Petits Cupcakes colorés

Un retour sur les groumandises sucrées. Je me suis essayée aux cupcakes récemment, j'avoue être trés agréablement surprise, l'art de la décoration de gâteau me plait beaucoup, et je ne cesse de chercher d'autres idées originales afin de décorer de mieux en mieux mes petits gâteaux ...

1er essai  :

1 commentaire:

  1. Pour 16 minis Cup cakes,
    100g de farine
    1/4 cuill à café de sel
    100g de sucre
    1/2 cuill à café de bicarbonate de soude
    100g de beurre mou
    1 cuill à café de d'extrait de vanille
    2 oeufs

    Préchauffez le four à 180°
    Dans 1 saladier, mélangez farine, sel et bicarbonate, et réservez.
    Dans un autre saladier, versez le sucre, et y ajouter le beurre coupé en morceaux, et l'extrait de vanille. Fouettez à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Cassez 1 oeuf dans le saladier, fouettez et ajoutez le second oeuf.
    Ajoutez le contenu du premier saladier dans le second. Continuez de fouetter pendant 3 minutes, pour obtenir un mélange homogène.
    Remplir aux 2/3 des moules à cup cakes. Enfournez et cuire pendant 15 à 20 minutes selon la taille des cupcakes. Laissez les cupcakes refroidir avant de les décorer.

    RépondreSupprimer